自家製ケールで ケールと鶏ミンチのそぼろ煮

自家製のケールでヘルシーな作り置きおかず、朝食、ランチに活躍
材料
2人分
  • ケールの葉 ボールに一つ
  • 鶏ミンチ 250g
  • ごま油 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 小匙1
作り方
5〜15分
  • ケールはよく洗い、みじん切りにカット
  • お鍋にごま油をひき、ケール、鶏ミンチを炒める
  • 鶏肉の色が変わってきたら、調味料を加えて汁気が少なくなるまで煮込む
ワンポイントアドバイス
ケールの葉は固いですが、炒めると柔らかく食べやすくなります
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

CatherineSさんのレシピ(100件)