材料2人分
- ケールの葉 ボールに一つ
- 鶏ミンチ 250g
- ごま油 大匙1
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- 砂糖 小匙1
作り方5〜15分
- ケールはよく洗い、みじん切りにカット
- お鍋にごま油をひき、ケール、鶏ミンチを炒める
- 鶏肉の色が変わってきたら、調味料を加えて汁気が少なくなるまで煮込む
ワンポイントアドバイス
ケールの葉は固いですが、炒めると柔らかく食べやすくなります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。