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おいしそう!
材料2人分
- ごはん 300g
- レタス 150g
- 長ネギ 1本
- ベーコン 5枚
- たまご 2個
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- しょう油 小さじ2
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
作り方5〜15分
- レタスは2cm角、ベーコンは1.5cm角、長ねぎはみじん切り、青しそは刻んでおく。
- たまごは溶きほぐし、ごはんが冷たいようであれば、レンジで温めておく。
- フライパンにオリーブオイルをいれ(強火)、溶き卵を流して、すぐにごはんを加え、ごはんに卵をからめながらパラパラになるまで炒める。
- 3にベーコン、長ネギ、青しそを加え、塩、こしょうで味をととのえ、最後に鍋肌から、しょう油をまわしかけ、火を止めて、レタスを加えて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
予熱でレタスに火を通すので、あえて細かく切りました。 炒めていないので、シャキシャキ感は十分残っています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。