クッキングミキサーひとつで簡単♪朝食レシピ★コーンムースのバジルソース添え

コーンムースって優しい味わいで大好きなムースです。この優しい味にバジルソースをかけて頂くと高級レストランで頂いている前菜でとっても美味しい仕上がりとなりました。
材料
2人分
  • トウモロコシ(缶詰) 1缶約300g
  • 豆乳クリーム 100cc
  • ミネラルウォーター 100cc
  • A粉ゼラチン 大さじ1
  • A水 大さじ3
  • Bバジルの葉 100g
  • B松の実またはくるみ 50g
  • Bトラバージンオリーブ油 120cc
  • B塩 小さじ1
  • B粉チーズ 大さじ3迄
作り方
5〜15分
  • Aの材料を混ぜれ造戸でふやかしておく。 クッキングミキサーB010の中にA以外の材料を入れて攪拌してなめらかにする。
  • ふやかしたAが固まったら600wの電子レンジで30秒ほどかけ液状にしてなめらかにしたコーンの中に入れる。
  • 器に入れて冷蔵庫で1時間ほど固まらせたら完成。
  • Bの材料をクッキングミキサーB010で攪拌しソースを作る。
  • ③のコーンムースの上にかけながら頂く。
ワンポイントアドバイス
コーンムースにバジルソースを少しずつ好きなだけかけながら頂きます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

吉村ルネ(Rune)さんのレシピ(160件)