材料2人分
- トウモロコシ(缶詰) 1缶約300g
- 豆乳クリーム 100cc
- ミネラルウォーター 100cc
- A粉ゼラチン 大さじ1
- A水 大さじ3
- Bバジルの葉 100g
- B松の実またはくるみ 50g
- Bトラバージンオリーブ油 120cc
- B塩 小さじ1
- B粉チーズ 大さじ3迄
作り方5〜15分
- Aの材料を混ぜれ造戸でふやかしておく。 クッキングミキサーB010の中にA以外の材料を入れて攪拌してなめらかにする。
- ふやかしたAが固まったら600wの電子レンジで30秒ほどかけ液状にしてなめらかにしたコーンの中に入れる。
- 器に入れて冷蔵庫で1時間ほど固まらせたら完成。
- Bの材料をクッキングミキサーB010で攪拌しソースを作る。
- ③のコーンムースの上にかけながら頂く。
ワンポイントアドバイス
コーンムースにバジルソースを少しずつ好きなだけかけながら頂きます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。