9
おいしそう!
材料4人分
- 卵 2個
- ☆紅生姜(千切りでもみじん切りでもOK) 20g
- ☆だしの素顆粒、醤油 各小1/2
- ☆みりん 小1
- ☆水 大1
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- 溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
- 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。
- 冷めてから力を入れずにナイフを前後に動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*出来上がりの際に生姜が均一に行き渡るように、卵液を注ぎ入れた後に偏りを調整すると全体的に生姜が巻き込まれて美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。