3
おいしそう!
材料5人以上
- 全粒粉 100g
- てんさい糖 25g
- バナナ(約15cm) 2本
- ココナッツファイン 70g
- ココナッツロング 50g
- 塩 一つまみ
- ベーキングパウダー 4g
- ボーソー米油 大さじ4
- 水 大さじ2
- 砕いた胡桃 50g
作り方30分〜1時間
- オーブンを200度に設定。全粒粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、ココナッツファンは大き目のボウルに一緒に振るう。 砕いたくるみとココナッツファインを?に混ぜる。
- 別のボウルにボーソー米油、水を入れてバナナをフォークで潰しながら全体をまとめる。 ?のボウルにサラダ油、水を入れてバナナを潰しながら全体をまとめる。 混ざったら振るった粉の中に投入し混ぜる。
- 天板にクッキングシートを敷いてクッキー生地を大さじ1~強ぐらいの量を5センチぐらい間隔をあけてスプーンなどで落とす。
- オーブンの温度を170度に下げて25分間焼く。 冷めたら完成。
ワンポイントアドバイス
ただひたすら混ぜるだけの簡単おやつなのでアドバイスは有りません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。