米油だから!サクサク♪中はしっとりバナナココナッツドロップクッキー

いつもバナナココナッツクッキーとは日と味違うねって言われて食べてみたら、外側がサクサクして中はしっとり。この食感は米油だから!ただ、ひたすら混ぜるだけで後は焼くだけで作り方は簡単♪ココナッツの味わい豊かな南国味のクッキーですのでお試しください。
材料
5人以上
  • 全粒粉 100g
  • てんさい糖 25g
  • バナナ(約15cm) 2本
  • ココナッツファイン 70g
  • ココナッツロング 50g
  • 塩 一つまみ
  • ベーキングパウダー 4g
  • ボーソー米油 大さじ4
  • 水 大さじ2
  • 砕いた胡桃 50g
作り方
30分〜1時間
  • オーブンを200度に設定。全粒粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、ココナッツファンは大き目のボウルに一緒に振るう。 砕いたくるみとココナッツファインを?に混ぜる。
  • 別のボウルにボーソー米油、水を入れてバナナをフォークで潰しながら全体をまとめる。 ?のボウルにサラダ油、水を入れてバナナを潰しながら全体をまとめる。 混ざったら振るった粉の中に投入し混ぜる。
  • 天板にクッキングシートを敷いてクッキー生地を大さじ1~強ぐらいの量を5センチぐらい間隔をあけてスプーンなどで落とす。
  • オーブンの温度を170度に下げて25分間焼く。 冷めたら完成。
ワンポイントアドバイス
ただひたすら混ぜるだけの簡単おやつなのでアドバイスは有りません。
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