朝時間.jp > レシピ > ” カラスガレイの塩焼き” おいしそう! ” カラスガレイの塩焼き” 15〜30分 2人 2018/11/20 (火) おいしそう! 白身魚で脂も乗って、淡白でクセがないのでシンプルに塩焼きに。朝食の焼き魚にもおすすめ。 材料2人分 カラスガレイ(切り身) 2切 塩 少々 作り方15〜30分 カラスガレイの切り身に、軽く塩をしておく。 魚焼きグリルで中火で焼く。 お皿に盛り付ける。 ワンポイントアドバイス 製品によっては、あらかじめ塩をしてあるものがあるので、その場合は塩は振る必要はありません。 https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/07/blog-post_12.html ★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。