3
おいしそう!
材料2人分
- 米 1合
- 鯖缶(身のみ) 50g
- 大葉 5枚
- 〇みりん 小さじ1
- 〇酢 小さじ1
- 〇醤油 小さじ1/2
- 〇ジンジャーパウダー 小さじ1/3
作り方30分〜1時間
- お米を通常通り洗い、炊飯器に入れます。 大葉は細かく切ります。 鯖をほぐします。
- 1に鯖、○の調味料全て入れ混ぜ、炊飯器の1のメモリになるよう水を入れ(分量外)、よく混ぜます。 ※ジンジャーパウダーは生姜1片をすりおろしても。
- 30分程浸水したら、通常通り炊飯します。
- 炊けたら10分蒸らして、大葉を加え、しゃもじでさっくり混ぜ合わせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
梅を混ぜても美味しいですよ^^ 飾りで大葉の細切りを乗せるときれいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。