材料2人分
- キャベツ 1/6玉
- 水菜 2束
- 〇すりごま 大さじ1
- 〇鰹節(粉末タイプ) 小さじ2
- 〇醤油 ひと回し
- 〇だしの素 ひとつまみ
作り方5分未満
- キャベツを手で大きめにちぎります。 水菜は3cmの長さに切ります。
- ボールに〇を混ぜ合わせ、 1を加え混ぜたら完成です。
ワンポイントアドバイス
キャベツをラップで包み、 600wのレンジで2分程加熱すると、 キャベツの甘みが増し、より美味しく召し上がれます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。