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おいしそう!
材料2人分
- 鶏むね肉 300g
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/3本
- しめじ 1/2株
- オリーブオイル 大さじ1
- 〇塩 ふたつまみ
- 〇ブラックペッパー 適量
- 〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
- 〇顆粒コンソメ 小さじ2
- ホールトマト缶 400g
- (ローリエ) 1枚
- みりん 大さじ1
作り方15〜30分
- 野菜を全て粗みじん切りにします。 鶏肉も一口大に切り、水気を拭きとり、塩胡椒で味付けをしておきます。
- フライパンに油をひかずに鶏肉を中火で炒めます。 焦げ目がついたら反対側も焼きます。 焦げ目がついたらいったんお皿によけておきます。 ※中まで焼けてなくて大丈夫です。
- フライパンの汚れをふき取ります。 オリーブオイルをひき、弱火で玉ねぎを炒めます。
- 玉ねぎが透明になったら、人参、しめじも入れ一緒に炒めます。
- しんなりしたら、〇の調味料と、鶏肉を入れさっと混ぜ合わせます。
- トマト缶を丸ごと入れます。 トマトを崩しながら混ぜます。
- みりんも加え、ローリエを入れます。
- 蓋をして10分程煮込みます。
- 水分が飛んだら火を止めて、さっと混ぜ合わせて完成です☆
ワンポイントアドバイス
甘めがお好きな方はお砂糖を少し入れてください。 ローリエはなくても大丈夫ですが、 あったほうが香りもよくなります^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。