りんごとキャベツのやみつきマヨサラダ

シャキシャキ感がたまらない! フルーツと野菜たっぷりのビタミンサラダです。
材料
2人分
  • キャベツ 1/8玉
  • 人参 1/4本
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • りんご 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 〇マヨネーズ 小さじ1
  • 〇すりごま 小さじ2
  • 〇胡椒 適量
  • 〇醤油 ひと回し
作り方
5分未満
  • キャベツは千切りに、りんごは一口サイズに、人参はいちょう切りに、パプリカは細切りにしてから3等分にします。 わかめは水で戻しておき、リンゴはレモン水やはちみつ水などに浸けておきます。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、中火で人参、パプリカを炒めます。 しんなりしてきたらキャベツも入れ、さっと炒め火を止めます。
  • 水気を絞ったわかめとりんご、〇を全て入れ混ぜ合わせて完成です☆
ワンポイントアドバイス
野菜は軽く火を通すくらいで大丈夫です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

藤本 あゆみ 美容料理研究家さんのレシピ(93件)