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おいしそう!
材料2人分
- 鶏むね肉 100g
- 塩麹 小さじ1
- カブ 1個
- カブの葉 1個分
- しいたけ 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 油 小さじ2
- 水 300ml
- 〇豆乳 200ml
- 〇塩 ふたつまみ
- 〇胡椒 適量
- 生姜 1片
- お好みでオリーブオイル(仕上げ) ひと回し
作り方15〜30分
- 鶏肉は一口大に切り、塩麹に20分程浸けます。 カブ、生姜はすりおろします。 椎茸は薄切りにします。 ヘタの方も薄く切って使います。 玉ねぎは薄切りにします。
- 鍋に鶏肉、椎茸、水を入れ、弱火にかけます。
- 灰汁を取りながら、グツグツしてくるまで煮ます。 その間に玉ねぎを油で飴色になるまで炒めます。
- グツグツしてきたら、すりおろしたカブ、お好みでカブの葉、すりおろした生姜を入れ、〇を入れて混ぜます。
- 一煮立ちしたら完成です☆ お好みでオリーブオイルを回しかけると美味しさ倍増です。 ぜひお試しください
ワンポイントアドバイス
鶏肉は弱火で煮詰めることで柔らかく仕上がります。 だしもたっぷり出ますよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。