1
おいしそう!
材料3人分
- 温かいご飯 1合分
- ウナギの蒲焼き 100g
- うなぎのたれ 20g
- 三つ葉 1/2束
作り方30分〜1時間
- うなぎは5ミリ幅、三つ葉はみじん切りにする。
- ボウルに温かいご飯を入れ、1とうなぎのたれを切るようにさっくり混ぜ合わせる。
- 粗熱がとれたら5等分し、おにぎりにして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*具材を混ぜ込む時は切るようにさっくり混ぜ合わせると美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。