材料2人分
- クレソン 2束
- 人参 1/4本
- むきあさり 30g
- 卵 1個
- 〇オリーブオイル 小さじ1
- 〇塩 ひとつまみ
- 〇ブラックペッパー 適量
- 〇粉チーズ 3振りくらい
- (〇ドライパクチー) 3振り
作り方5分未満
- クレソンはさっと塩茹でし、水気を絞って3cm幅に切ります。 人参は細切りにします。
- フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、あさりをさっと炒めます。
- 火が通ったら2に溶き卵を流し込みスクランブルエッグを作ります。 ※あさりは取り出さなくても大丈夫です
- ボールにクレソン、人参、3、○を入れ混ぜ合わせれば完成です☆
ワンポイントアドバイス
クレソンが得意であれば生で食べて頂いても。 卵は半熟がおすすめです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。