夏野菜のうまうま出汁びたし

お野菜をたくさん食べれるレシピ。 出汁に浸すことで、ジュワーっとなって、美味しい。 ぜひお好きなお野菜でお試しください!
材料
2人分
  • ズッキーニ 1/2本
  • 茄子 1本
  • パプリカ 1個
  • 出汁醤油 50ml
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 天然塩 ひとつまみ
作り方
5〜15分
  • お野菜を食べやすい大きさにきる。
  • フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
  • お野菜を入れて、塩をひとつまみ入れ蒸し煮する。 野菜に火が通ったら、火を止める。
  • 容器に出汁醤油を入れて、3を入れ、粗熱が取れたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
少し時間を置いて食べると、味が馴染んで美味しいです。 お弁当のおかずにも、おつまみにも、普段の食事にも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

yumipo.aさんのレシピ(27件)