3
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/c3/4f/ffc12539e55526729d734349d033142c34cbc34f.750x0.none.jpg)
材料2人分
- 厚揚げ 1/2丁
- 生しいたけ 2枚
- きぬさや 3枚
- 味噌 大さじ1
- だし汁 カップ2杯
作り方15〜30分
- 厚揚げは、一度熱湯をかけて油抜きする。その後、賽の目に切る。しいたけは、きぬさやは細切り。
- 鍋にだし汁を入れる。(1)の具材を加えて煮立たせる。
- 煮立ったところで火をとめ、味噌をとく。
- お椀に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
油揚げは、熱湯をかけて油抜きしておくこと。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。