あさりと青梗菜の厚揚げオイスター炒め

あさりの旨味と生姜・オイスターソースが厚揚げに絡んでご飯がすすむ一品☆ お弁当のおかずやおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • むきあさり 100g
  • 青梗菜 2株
  • 厚揚げ 1パック
  • 人参 1/4本
  • 生姜(みじん切りorすりおろし) 1片
  • オイスターソース 小1
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 大1
作り方
5〜15分
  • あさりはキッチンペーパーに包んで水気をしっかりとる。 青梗菜はざく切り、厚揚げは1口サイズ、人参は千切りにする。
  • フライパンに胡麻油と生姜を中火で熱し、あさりと厚揚げに軽く焼き目をつけ、人参を加えて水分を飛ばす。
  • 人参が少し柔らかくなったら青梗菜を加え、塩胡椒とオイスターソースで味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*食材の水分をしっかりきっておくことで美味しく仕上がります。 *強めの中火でパパッと仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)