材料4人分
- むきあさり 100g
- 青梗菜 2株
- 厚揚げ 1パック
- 人参 1/4本
- 生姜(みじん切りorすりおろし) 1片
- オイスターソース 小1
- 塩胡椒 少々
- 胡麻油 大1
作り方5〜15分
- あさりはキッチンペーパーに包んで水気をしっかりとる。 青梗菜はざく切り、厚揚げは1口サイズ、人参は千切りにする。
- フライパンに胡麻油と生姜を中火で熱し、あさりと厚揚げに軽く焼き目をつけ、人参を加えて水分を飛ばす。
- 人参が少し柔らかくなったら青梗菜を加え、塩胡椒とオイスターソースで味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*食材の水分をしっかりきっておくことで美味しく仕上がります。 *強めの中火でパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。