【うす塩そぼろ】×野菜のオムレツ

朝ごはんやお弁当にピッタリ! そぼろには火が通っているので、火の通りの心配もないです。
材料
4人分
  • 卵 3個
  • 【うす塩そぼろ】 100g
  • 小松菜 2株分くらい
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 適量
作り方
5〜15分
  • 耐熱ボウルに【うす塩そぼろ】とスライサーで千切りにした人参・ざく切りの小松菜を入れてざっと混ぜる。
  • 落としラップをして600wのレンジで2分加熱。
  • ざっと混ぜたら、卵を割り入れ、よく混ぜる。 後はフライパンで、1/4ずつオムレツの形に焼くだけ~!
ワンポイントアドバイス
お好きな野菜でどうぞ。 【うす塩そぼろ】のレシピにはブログから飛べます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)