1
おいしそう!
材料4人分
- 卵 3個
- 【うす塩そぼろ】 100g
- 小松菜 2株分くらい
- 人参 1/2本
- サラダ油 適量
作り方5〜15分
- 耐熱ボウルに【うす塩そぼろ】とスライサーで千切りにした人参・ざく切りの小松菜を入れてざっと混ぜる。
- 落としラップをして600wのレンジで2分加熱。
- ざっと混ぜたら、卵を割り入れ、よく混ぜる。 後はフライパンで、1/4ずつオムレツの形に焼くだけ~!
ワンポイントアドバイス
お好きな野菜でどうぞ。 【うす塩そぼろ】のレシピにはブログから飛べます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。