材料4人分
- 南瓜 1/4玉
- きび砂糖 大さじ1
- 【うす塩そぼろ】 100g
- 水 100cc
作り方30分〜1時間
- かぼちゃは一口大に切って、皮を下にして鍋に並べる。 上にきび砂糖をふりかけて20分ほどおく。
- 鍋肌から水を入れ(上面にかけた砂糖が流れないように)、上にうす塩そぼろをのせる。 蓋をして中火にかける。 グツグツしてきたら、弱火で10~15分蒸し煮して完成!
ワンポイントアドバイス
ひき肉はもう火が通っているものなので 南瓜さえ好みの柔らかさになればOK♪ 南瓜が柔らかくなると ほぼ水分は残っていない感じに仕上がります。 そんなわけで、 後半、焦げ付いていないか確認しつつ、蒸し煮してくださいませ~ 【うす塩そぼろ】のレシピへはブログから飛べます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。