たっぷりレーズン×キャラメルチョコのカップケーキ

混ぜて焼くだけ~。 普段のおやつはもちろん 休日の朝食にもぴったり♪
材料
3人分
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆きび砂糖 10g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ◎卵 1個
  • ◎牛乳 50cc
  • ◎米油 大さじ1
  • ◎レーズン(オイルコーティングなし) 45g
  • ◎キャラメルチョコチップ 15g
作り方
15〜30分
  • オーブンを180度に予熱。 ポリ袋に☆を入れて振っておく。
  • ボウルに◎を入れて混ぜる。 粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  • シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。 180度のオーブンで15分焼いて完成!
ワンポイントアドバイス
甘さ控えめです。 キャラメルチョコチップはセリアで買ったものを使っています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)