154
おいしそう!
材料2人分
- 納豆 1パック
- 納豆付属のタレ 1パック分
- おくら 4本
- 柚子胡椒 適宜
- 大根 3センチ程度
- 醤油 少々
作り方5〜15分
- おくらは分量外の塩でよくこすって、熱湯で1分程度茹で、すぐ冷水にとって冷やした後、食べやすい大きさの小口切りにする。大根はおろして、水気をしっかりめにしぼっておく
- 納豆を付属のタレと共にボールに入れ、手順1のおくら、柚子胡椒を入れて和え器に入れる。大根おろしを飾り、醤油をたらしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
柚子胡椒は控えめ気味に入れてください。結構辛味が効きます。大根も部位や状態よってはとても辛味が効いているので、そちらとの兼ね合いも考えて。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。