124
おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 小さじ1/4
- あらびきブラックペッパー 適量
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●赤ワインビネガー 大さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●おろしにんにく 1~2cm
- ミディアスパラ 1束
- バター 5g
作り方30分〜1時間
- 鶏肉は半分にカットして塩・ブラックペッパーを揉みこみ、●を合わせたマリネ液に30分ほど漬け込む。
- バターを熱してアスパラをさっと炒め、取り出す。
- そのまま鶏肉を加えてしっかり焼き色をつけたら火を弱めて中まで火を通す。
ワンポイントアドバイス
レモンを添えるとより一層さっぱりといただけてオススメです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。