サバ缶で簡単☆鯖のしそ和え

水煮缶活用で簡単調理のさっぱりしそ風味♪ DHAやEPAを手軽に摂取出来るのも魅力◎ 忙しい日の一品やお弁当に重宝します☆
材料
4人分
  • 鯖の水煮缶 150g
  • しそ 10枚
  • ☆醤油、みりん 各小1
  • ☆酢 小2
作り方
5分未満
  • しそを千切りにし、鯖缶は水分をきる。
  • ☆と1を和えて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
*鯖の水煮缶には塩分が含まれるので水分はしっかりきっておきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)