1
おいしそう!
材料4人分
- 卵 2個
- わかめ(乾燥) 2g
- ☆鶏ガラスープ 小1/3
- ☆白ごま 小1
- ☆水 大
- 胡麻油 大1
作り方5〜15分
- わかめを水で戻し、よく水をきってみじん切りにする。
- 溶き卵に1と☆を入れてよく混ぜる。
- 卵巻き器に胡麻油をひいて熱し、弱火で2を数回に分けて巻く。
- 焼き上がったらお皿にあけ、完全に冷ましてから切る。 力を抜いてナイフを細かく前後に動かすときれいに切れます。
ワンポイントアドバイス
弱火で焼くとキレイに仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。