簡単アレンジ卵☆わかめの中華風卵巻き

わかめスープのような味わいのアレンジ卵♪ 脱マンネリにオススメです。 お弁当やおつまみに重宝します☆
材料
4人分
  • 卵 2個
  • わかめ(乾燥) 2g
  • ☆鶏ガラスープ 小1/3
  • ☆白ごま 小1
  • ☆水 
  • 胡麻油 大1
作り方
5〜15分
  • わかめを水で戻し、よく水をきってみじん切りにする。
  • 溶き卵に1と☆を入れてよく混ぜる。
  • 卵巻き器に胡麻油をひいて熱し、弱火で2を数回に分けて巻く。
  • 焼き上がったらお皿にあけ、完全に冷ましてから切る。 力を抜いてナイフを細かく前後に動かすときれいに切れます。
ワンポイントアドバイス
弱火で焼くとキレイに仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)