簡単☆ピーマンときのこマリネ

オリーブオイルで炒めてマリネ液につけるだけ☆簡単でお洒落な一品です♪作り置きやお弁当にも最適◎
材料
4人分
  • ピーマン 5個
  • お好きなきのこ(しめじ、エリンギ、舞茸など) 合わせて約1パック分
  • ☆砂糖、塩胡椒 少々
  • ☆酢、オリーブオイル 大2
  • ☆(あれば)ローリエ 1枚
  • オリーブオイル(炒め用) 大1
作り方
5〜15分
  • ピーマンは粗めの細切り、きのこは石づきをとって食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、中火で1を炒める。 あまり動かさずに焼き付けると余分な水分が出ず、美味しいです。
  • 2に火が通って焼き目がついたら☆のマリネ液につけ込んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*きのこはあまり動かさずに焼くのが美味しく仕上げるポイントです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)