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おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 1枚
- オリーブオイル 大匙1
- カラフルペパー ちょっと多め
- 塩 少々
作り方5〜15分
- 鶏もも肉の皮に穴をあけて、両面にミルで砕いたカラフルペパーをたっぷり 塩は少な目に、すりこみます。 ホールのカラフルペパーもすこし振りかけます。
- フライパンにオリーブオイルをぬり1)の鶏肉の皮でない側を下にして 中火で焼き色がしっかりとつくまで、やきます この時、重石をして焼くとおいしくできます。 私は、お肉の上にお皿を重ね、その上にお水を入れたヤカンを載せて重石にしています。
- 程よく焼き色がついたら、裏返し、皮も同様に焼く
- さらに裏返し、弱火で、中まで火が通るように焼いて、出来上がり *ここまで、準備から約13~14分で火が中までしっかりと通ります。
- 付け合わせと共に、お皿に盛り付けます。 味をみながら、好みで、塩とカラフルペパーをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
カラフルペパーをミルで砕いてたっぷりとふりかけ、ホール状のカラフルペパーは少し彩りにつかいます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。