カラフルペパーのチキンソテー

GABANのカラフルペパーをたっぷりとつかったチキンソテーです。
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • オリーブオイル 大匙1
  • カラフルペパー ちょっと多め
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • 鶏もも肉の皮に穴をあけて、両面にミルで砕いたカラフルペパーをたっぷり   塩は少な目に、すりこみます。   ホールのカラフルペパーもすこし振りかけます。
  • フライパンにオリーブオイルをぬり1)の鶏肉の皮でない側を下にして   中火で焼き色がしっかりとつくまで、やきます   この時、重石をして焼くとおいしくできます。   私は、お肉の上にお皿を重ね、その上にお水を入れたヤカンを載せて重石にしています。
  • 程よく焼き色がついたら、裏返し、皮も同様に焼く
  • さらに裏返し、弱火で、中まで火が通るように焼いて、出来上がり   *ここまで、準備から約13~14分で火が中までしっかりと通ります。
  • 付け合わせと共に、お皿に盛り付けます。   味をみながら、好みで、塩とカラフルペパーをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
カラフルペパーをミルで砕いてたっぷりとふりかけ、ホール状のカラフルペパーは少し彩りにつかいます。
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