7
おいしそう!
材料4人分
- ごはん 2杯
- 梅干し 1つ
- ちりめんじゃこ ひとつかみ
- おかか 10g
- ごま 大さじ1杯
作り方5分未満
- お米1合に梅干し1個を入れて事前にご飯をたいておく
- 梅ご飯に、ちりめんじゃこ、おかか、ごまを混ぜる
ワンポイントアドバイス
事前に梅ご飯を炊いておくのがポイント 夜タイマーをセットし、朝炊きあがっていると最高に段取りよくできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。