オープンバーガー

週末の朝食をおしゃれにカフェ風にしてみました
材料
1人分
  • ドイツパン 1枚
  • 市販のハンバーグ 1個
  • サニーレタス 1枚
  • チーズ  1枚
  • チリトマトソース 大匙1
  • 卵 1個
  • オリーブオイル 小匙2
作り方
15〜30分
  • フライパンにオリーブオイルを少しひいて、目玉焼きを作る
  • 市販のハンバーグを焼き、上からチーズを蕩けさせる
  • トースターでパンを焼き、レタス、ハンバーグ、目玉焼きを重ね、トマトソースを上からかけてできあがり
ワンポイントアドバイス
パンは、お好みでアレンジ可能
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

CatherineSさんのレシピ(104件)