包丁要らず♪レンジで簡単!野菜たっぷりミルクわかめスープ

お腹の中から温まるし、食べごたえもバッチリな、栄養満点スープ
材料
2人分
  • 焙煎ごまスープ 2袋
  • 冷凍コーン 30g
  • キャベツの葉 1枚
  • 牛乳 400cc
作り方
5〜15分
  • レンジOKの深めで大きめの器に、冷凍コーンとちぎったキャベツを入れる。
  • ラップをして、600wのレンジで2分加熱。 (2個とも同時にレンジにかけました)
  • それぞれに、焙煎ごまスープ1袋と牛乳を200ccずつ入れてざっと混ぜ、ラップなしで600wのレンジで4分加熱。(これも、2個とも同時にレンジにかけました) よく混ぜて完成!
ワンポイントアドバイス
牛乳を入れたあと、ラップをかけてチンしてもいいですが、吹きこぼれやすいので、目を離さないでください。 時間はもっと短く済みます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)