5
おいしそう!
材料2人分
- 焙煎ごまスープ 2袋
- 冷凍コーン 30g
- キャベツの葉 1枚
- 牛乳 400cc
作り方5〜15分
- レンジOKの深めで大きめの器に、冷凍コーンとちぎったキャベツを入れる。
- ラップをして、600wのレンジで2分加熱。 (2個とも同時にレンジにかけました)
- それぞれに、焙煎ごまスープ1袋と牛乳を200ccずつ入れてざっと混ぜ、ラップなしで600wのレンジで4分加熱。(これも、2個とも同時にレンジにかけました) よく混ぜて完成!
ワンポイントアドバイス
牛乳を入れたあと、ラップをかけてチンしてもいいですが、吹きこぼれやすいので、目を離さないでください。 時間はもっと短く済みます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。