21
おいしそう!
材料2人分
- 冷凍パイシート 1枚
- バナナ 1本
- シナモンシュガー 適量
作り方5〜15分
- 冷凍パイシートは、パッケージ通りに解凍。 バナナの直径より若干大きめの抜型を準備。 その抜型が8個並ぶ大きさまで伸ばす。
- 生地を8等分し、オーブンペーパーを敷いたトースターの天板に並べる。 中央に抜型で跡を付ける。(底まで到達しても大丈夫)
- 抜型で付けた跡の中央に8等分したバナナをのせる。シナモンシュガーを振りかけ、温めておいた1000wのトースターへ。
- うっすら焼き色が付き、膨らんできたら(多分5分くらい)、コゲ防止にアルミホイルを被せて7~8分焼く。
- アルミホイルを外して、お好みの焼き色が付くまで焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
バナナにシナモンシュガーをかけるのは、風味付けはもちろん、焼いた時にバナナが黒く変色しても分からないようにするためでもあります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。