材料2人分
- アボカド 1個
- 卵 2個
- 食パン 2枚
- 博多ニワカそうす 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方5〜15分
- アボカドを半分に切り、種を取り外したらスプーンで中身を全て取り出しニワカそうすを加え、つぶしながらよく混ぜておきます。
- 真ん中に卵をのせるスペースをあけて、食パンの端に?を四角の土手になるように置いていきます。 *隙間ができないように注意して!
- 卵を割る前に真ん中のスペースにマヨネーズを塗り、その上に割った卵をのせます。
- トースターで卵が好きなかたさに固まるまで焼いたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
トッピングでハムやベーコンを乗せるのもおススメですよ! アボカド好きの方はテンションがあがる一品です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。