2
おいしそう!
材料4人分
- キャベツ 1/4玉
- きゅうり 1本
- わかめ(乾燥) 5g
- 塩 小1/2
- ☆醤油、酢 小1
- ☆すりごま、胡麻油 大1
作り方15〜30分
- キャベツはざく切り、きゅうりは小口切りにしてザルにいれ、塩を全体にまぶして冷蔵庫で寝かせる。(30分~)
- わかめは水で戻し、しっかりと水分をきる。
- 1をざっと洗って塩を落とし、しっかり水気をきる。
- ボウルに☆を入れ、よく水をきった2と3を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*和える前に材料全ての水分をよくきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。