根菜♪ゴボウと蓮根のオリーブオイル炒め

身近な根菜をベーコンとオリーブオイルで炒めました♪ 食物繊維たっぷりで、お弁当やおつまみにも喜ばれます☆
材料
4人分
  • ごぼう 1本
  • 蓮根 100g
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 大1+1
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • ゴボウは4センチ長さの千切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。 蓮根は2ミリ幅に切ったあと4等分する。
  • フライパンにオリーブオイル大1を熱し、中火で1のベーコンを炒める。
  • 1の蓮根を追加し、両面を焼く。 最後にごぼうとオリーブオイルを追加(大1)して約3分炒める。
  • 塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*強めの中火でパパッと仕上げます。
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