1
おいしそう!
材料4人分
- ごぼう 1本
- 蓮根 100g
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 大1+1
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- ゴボウは4センチ長さの千切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。 蓮根は2ミリ幅に切ったあと4等分する。
- フライパンにオリーブオイル大1を熱し、中火で1のベーコンを炒める。
- 1の蓮根を追加し、両面を焼く。 最後にごぼうとオリーブオイルを追加(大1)して約3分炒める。
- 塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*強めの中火でパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。