「サクサク油揚げのクリチ乗せ」

カリッと焼いた油揚げの上にクリームチーズを乗せた和風ピザ^^ とっても簡単&大好きな組み合わせです(*^_^*) おつまみにもピッタリ☆トースターで簡単に作れます^^
材料
2人分
  • 油揚げ(薄揚げ) 1枚
  • クリームチーズ 36グラム(KIRI固形2個分)
  • 刻みネギ、かつお節 適量
  • 醤油(だし醤油もオススメ) 適量
作り方
5〜15分
  • 油揚げは熱湯で油抜きしてペーパーでキュッと水分を切る。 クリームチーズは小さめの角切りにする。
  • 1の油揚げをトースターでカリッと焼き、粗熱をとったら1口サイズに切ってクリームチーズを乗せる。
  • 上にネギ、かつお節を飾って醤油(または、だし醤油)を少し垂らしたら完成!
ワンポイントアドバイス
*油揚げは、面倒でも油抜きをすると“ふわっ&カリッ”とします^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)