152
おいしそう!
材料2人分
- 油揚げ(薄揚げ) 1枚
- クリームチーズ 36グラム(KIRI固形2個分)
- 刻みネギ、かつお節 適量
- 醤油(だし醤油もオススメ) 適量
作り方5〜15分
- 油揚げは熱湯で油抜きしてペーパーでキュッと水分を切る。 クリームチーズは小さめの角切りにする。
- 1の油揚げをトースターでカリッと焼き、粗熱をとったら1口サイズに切ってクリームチーズを乗せる。
- 上にネギ、かつお節を飾って醤油(または、だし醤油)を少し垂らしたら完成!
ワンポイントアドバイス
*油揚げは、面倒でも油抜きをすると“ふわっ&カリッ”とします^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。