フルーツヨーグルトサラダ

コクがあるのにさっぱりいただけるフルーツサラダです。 水気を切った濃厚なヨーグルトにバランスよく生クリームをプラスしています。
材料
4人分
  • ヨーグルト 400g
  • 生クリーム 50cc
  • グラニュー糖 大さじ1
  • フルーツ缶(パイン・黄桃・みかん) 200g
作り方
15〜30分
  • ヨーグルトはガーゼを敷いたザルに一晩あげておく。
  • 生クリームにグラニュー糖を加えて角がお辞儀するくらいまで泡立てる。
  • 大きなフルーツは一口サイズにカットし、ヨーグルト・生クリームと合わせる。
ワンポイントアドバイス
ヨーグルトはガーゼや破れにくいキッチンペーパーでこします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)