電子レンジで☆舌平目のワイン蒸し

簡単で美味しくて豪華でヘルシー! 何て欲張りなレシピなんでしょ(^_-)-☆
材料
1人分
  • 舌平目 1尾
  • パプリカ赤&黄 1/8個ずつ
  • オクラ 1本
  • ナス 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワインor酒 大さじ2
  • ☆マヨネーズ&粒マスタード 同量
  • ☆塩コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • パプリカは角切り・オクラは輪切り・茄子は皮を剥いて角切りにします。
  • お皿の上にクッキングシートを敷いて具材を並べて、白ワインをかけて、塩コショウをします。
  • 上下を何度か折り、両端はひねってキャンディーのようにして、600Wで6分くらいチンして、☆をかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
電子レンジの時間は平目の大きさや、ワット数などで調整して下さいね。 他にどのお野菜を足しても、抜いてもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)