がんもどきがバンズ代わり☆がんもチーズバーガー

がんもどきをバターソテーしてバンズ代わりに使った低糖質ハンバーガーです。 モッツァレラとチェダーのダブルチーズがとろり。
材料
2人分
  • がんもどき(大) 2個
  • バター 15g
  • ハンバーグ 2枚
  • トマト(輪切り) 2枚
  • フリルレタス 4枚
  • スライスチーズ(チェダー) 4枚
  • モッツァレラチーズ 100g
作り方
5〜15分
  • がんもどきは厚みを半分に切ってバターを熱したフライパンで両面こんがり焼きます。 空いたフライパンでハンバーグを両面焼いて、蓋をして弱火で中まで火を通します。
  • お皿にがんもどきを1枚、切り口上でのせその上にレタス2枚、トマト1切れをのせます。 同様に別のお皿にもう1組作ります。
  • ハンバーグはオーブンシートをしいたトースターのせますトレーに並べ、上にスライスチーズを2枚ずつ、モッツァレラチーズを適当に切ってのせます。 トースター1300wで5分弱、前で見ていて溶けすぎないよう気をつけてとろりとしたら取り出します。
  • すぐに2のトマトの上に乗せ、その上にもう1枚のがんもどきをのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
チーズをとろけさせたら素早く盛り付けます。 冷めてくると硬くなるのでとろりがよければ再加熱してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)