レンコンともずくのアゴ出汁生姜スープ

沖縄物産展で購入した沖縄太もずくとレンコンで、アゴ出汁のスープ。 ヘルシーで身体に優しく生姜入りなのでカラダもポカポカです。
材料
5人以上
  • レンコン水煮 1袋(150g)
  • 沖縄太もずく 100g
  • エリンギ 1本(40g)
  • アゴ出汁パック 2袋
  • 水 1200ml
  • ◎塩 少々
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎生姜(チューブ) 小さじ1
作り方
5〜15分
  • もずくは流水で洗い10分水で塩だしをし、 流水で洗い流しザルにあけ水気を切る
  • 鍋にアゴ出汁パックと水を入れ10分放置し、エリンギは半分に切り手で細く裂き、 レンコンを入れ沸騰さだしパックを取り除く
  • もずくを加え◎印で味を調え弱火で5分煮込み お椀に盛り付け完成です。
ワンポイントアドバイス
レンコンが柔らかい方がお好きな方は 弱火で煮込んで下さい。
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