材料5人以上
- レンコン水煮 1袋(150g)
- 沖縄太もずく 100g
- エリンギ 1本(40g)
- アゴ出汁パック 2袋
- 水 1200ml
- ◎塩 少々
- ◎醤油 小さじ1/2
- ◎生姜(チューブ) 小さじ1
作り方5〜15分
- もずくは流水で洗い10分水で塩だしをし、 流水で洗い流しザルにあけ水気を切る
- 鍋にアゴ出汁パックと水を入れ10分放置し、エリンギは半分に切り手で細く裂き、 レンコンを入れ沸騰さだしパックを取り除く
- もずくを加え◎印で味を調え弱火で5分煮込み お椀に盛り付け完成です。
ワンポイントアドバイス
レンコンが柔らかい方がお好きな方は 弱火で煮込んで下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。