7
おいしそう!
材料2人分
- かぼちゃ 正味100g
- クリームチーズ 2個(36g)
- つぶ餡・豆乳・きび砂糖 各大さじ2
- ココアパウダー(無糖) 少々
作り方5〜15分
- かぼちゃを皮つきのままブロック状に切ってお皿にのせ、ふんわりとラップをして500wの電子レンジで3分、ひっくり返してさらに3分チンして火を通し、皮を除いて100gをマッシュする。
- 常温において柔らかくしておいたクリームチーズをヘラで滑らかにしたら、かぼちゃペーストと豆乳、砂糖を加えてよく混ぜる。
- グラスの底につぶ餡をしいて、かぼちゃティラミスを注ぎ、ココアパウダーをふる。
ワンポイントアドバイス
小分けのクリームチーズを使うと、作りたい人数分だけ作れるのでおすすめです。 かぼちゃとクリームチーズが濃厚なので、卵や生クリームを使わなくても、クリーミーなティラミスができます♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。