かぼちゃの和風ティラミス

卵・生クリーム不使用で、かぼちゃとクリームチーズと豆乳で簡単にできるヘルシーなティラミス。小豆餡で味の変化も楽しめます♪
材料
2人分
  • かぼちゃ 正味100g
  • クリームチーズ 2個(36g)
  • つぶ餡・豆乳・きび砂糖  各大さじ2
  • ココアパウダー(無糖) 少々
作り方
5〜15分
  • かぼちゃを皮つきのままブロック状に切ってお皿にのせ、ふんわりとラップをして500wの電子レンジで3分、ひっくり返してさらに3分チンして火を通し、皮を除いて100gをマッシュする。
  • 常温において柔らかくしておいたクリームチーズをヘラで滑らかにしたら、かぼちゃペーストと豆乳、砂糖を加えてよく混ぜる。
  • グラスの底につぶ餡をしいて、かぼちゃティラミスを注ぎ、ココアパウダーをふる。
ワンポイントアドバイス
小分けのクリームチーズを使うと、作りたい人数分だけ作れるのでおすすめです。 かぼちゃとクリームチーズが濃厚なので、卵や生クリームを使わなくても、クリーミーなティラミスができます♪
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