11
おいしそう!
材料2人分
- バンズパンまたは丸い小さなパン 2個
- シャインマスカット 8~10個
- プレーンヨーグルト 150g
- クリームチーズ 18g×2個
作り方5〜15分
- プレーンヨーグルトはザルにキッチンペーパーを敷いて1時間以上水切りする。
- パンは横半分に切り、軽く断面をトーストする。〈焦げ目がつかない程度〉
- マスカットは洗って水気を拭いておく。
- 水切りしたヨーグルトとクリームチーズを小さなゴムベラか泡立て器で混ぜておく。
- パンに4、を塗りマスカットを挟んでラップで包んで馴染ませる。
- 半分に切って盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
生クリームでなく、水切りヨーグルトとクリームチーズでさっぱりしています。水切りヨーグルトの下の水分は〈ホエー〉栄養があるので、スープや煮込み料理に使ってください。 切り口を一度焼いているので水分でパンが水っぽくなりません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。