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おいしそう!
材料2人分
- 厚切り食パン(4枚切り) 2枚
- 卵(Mサイズ) 3個
- 牛乳 180ml
- 砂糖 30g
- バター 大さじ1~2
- お好みのフルーツ・ジャムなど 適宜
- メープルシロップ・ハチミツ お好みで
作り方5〜15分
- バットに卵、牛乳、砂糖を混ぜて、食パンを半分に切り、12時間以上漬けこみます。(途中で食パンをひっくり返します)
- フライパンにバターを入れて、弱火にかけて、漬け込んだ食パンを入れて焼きます。蓋をして中までじっくりと火を入れます。
- パンを返して、蓋をして中はふんわり、表面はカリッと焼きます。
- お好みで季節のフルーツ、メープルシロップ、バター、ジャムなどを添えます。
ワンポイントアドバイス
卵液に12時間以上、できれば24時間じっくりと漬けこんで、焦げないように弱火で焼き上げます。蓋をして蒸し焼きにすると中がプリンのようになりますよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。