【お弁当に】生鮭のマヨネーズ焼き

塩を振った生鮭を一口大に切りグラタン皿に並べてマヨネーズをかけて焼きます。 お弁当に。 ブログに写真付きで手順載せてます→ http://www.misublog.com/entry/2016/10/08/183911
材料
1人分
  • 生鮭 2切れ
  • 塩 ふたつまみ
  • マヨネーズ 大1/2
  • 細ねぎ 1/2本
  • 塗りバター 5g
作り方
5〜15分
  • 鮭は一口大に切り骨を取り、塩を振ってしばらく置きます。
  • バターを塗ったグラタン皿に並べてマヨネーズを線がけし、予熱したトースター1300wで10~15分焼きます。
  • 取り出して小口切りしたネギを散らします。
  • このレシピのブログはこちら→ http://www.misublog.com/entry/2016/10/08/183911
ワンポイントアドバイス
ブログに手順写真付きで載せてます→ http://www.misublog.com/entry/2016/10/08/183911 お好みで(大人用なら)一味唐辛子等を振っても。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)