南瓜のココナッツミルクスープ

南瓜と玉ねぎをココナッツミルクで煮込むだけの簡単スープ。
材料
2人分
  • 南瓜 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆水 150cc
  • ココナッツミルク 400cc
  • パクチー 少々
  • 胡椒 適量
作り方
5〜15分
  • 南瓜は適当な大きさに切り、玉ねぎはみじん切りします。
  • 小鍋に1と☆を入れ蓋をして火にかけます。 沸いたら弱火にして10分ほど煮込み、蓋を開けココナッツミルクを加えます。
  • 再沸騰したら味を見て塩をたし、器に注ぎます。 パクチーを散らし、胡椒を振ります。
ワンポイントアドバイス
とにかく煮込むだけの簡単スープです。 ココナッツミルクパウダーを使う場合は水400ccを加えて沸騰させ、ココナッツミルクパウダー大4を加えます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)