鶏そぼろ

冷凍保存も出来て色々活躍できる簡単レシピです。
材料
2人分
  • 鶏ひき肉 150g
  • めんつゆ 200g
  • しょうが 親指の頭大(みじん切り)
作り方
5〜15分
  • めんつゆは天つゆより少し薄いかなくらいで、200g。
  • 材料全部入れて、汁けが無くなったら出来上がり。
  • 3がありません。。。
ワンポイントアドバイス
色々使えて冷凍も出来るので便利ですよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)