カレー揚げ食パン♪

余ったカレーで簡単カレーパン!
材料
2人分
  • 食パン 6枚切りを使用(耳はきっておく) 2枚
  • 余りカレールー 適宜
  • とろけるチーズ 適宜
作り方
5〜15分
  • ルーは、大きい具材はつぶしぽてっとするくらい火を通し、水分をとばし冷ます。
  • 食パンを半分にきって2等分し、パンに切り込みをいれてポケットをつくり、ルーとチーズをいれる。
  • 具がでないように手で周りをぎゅつとつまみ包み、揚げ油でパンの耳も一緒にこんがりあげてできあがり♪
ワンポイントアドバイス
具を入れすぎて、とびださないように注意して詰める。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

machiさんのレシピ(35件)