33
おいしそう!
材料1人分
- 食パン 2枚
- キャベツ 1枚(50g)
- 厚切りベーコン 2枚(100g)
- ソーセージ(幅広・厚切り・ステーキ用) 1枚(40g)
- 牛肉(薄切り) 2枚(60g)
- きゅうり 1/4本(30g)
- アボカド 1/2個
- 炒め用オイル 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1/4
- とんかつソース 小さじ1/2
- 塩 少々
- ブラックペパー 少々
作り方5〜15分
- キャベツときゅうりは、千切りにします。アボカドは0.5mm幅にスライスします。牛肉に塩とブラックペパーをふっておきます。
- 炒め用オイルを熱し、厚切りベーコンとソーセージ、牛肉を焼きます。
- 食パン2枚のそれぞれにマヨネーズと粒マスタードを混ぜたものをぬり、片方の食パンの上に具材を重ねていきます。
- 重ねる順番は、キャベツ1/2量、ベーコン1枚、牛肉1枚、きゅうり全量、とんかつソース、ソーセージ、アボカド、牛肉1枚、ベーコン1枚、キャベツ1/2量。さいごに食パンのもう片方をのせます。
- ラップでぎゅっと包み込み、形を整えます。ラップごと半分に切り分け(ベーコンの向きに気をつけてください)、できあがりです♪
ワンポイントアドバイス
☆食パンは四枚切りをスライスして使いました。 ☆お好みで、アボカドを焼いてみても。おいしいです。 ☆飾りにちょこんとのせてある葉は、チャービルです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。