2
おいしそう!
材料2人分
- ☆本葛粉 25g
- ☆水 125cc
- ☆天日塩 極少々
- 南瓜 2切れ
- 人参 2切れ
- 天日塩 少々
作り方5〜15分
- 南瓜、人参は型抜きできるくらいに柔らかく茹で(3~4分ほど)ザルにとり冷まし、型で抜いて塩を振ります。
- 小鍋に☆を入れしっかりと混ぜ溶かし、火にかけます。 中火で底から混ぜつつ加熱し、透明になって粘りがしっかり出たら火を止めます。
- 熱いうちにラップに少し取って濡らしたスプーンで表面を薄くします。 型抜きした野菜を一つのせてラップをきゅっと閉じ、輪ゴム等で止めて氷水の中に浮かべて冷やします。
ワンポイントアドバイス
冷やしすぎると白く濁ってくるので、少し冷やしたところで召し上がってください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。