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おいしそう!
材料5人以上
- ブラウンマッシュルーム 100g
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩 小さじ1/3
作り方5〜15分
- にんにくとマッシュルームをみじん切りし、オリーブオイルをひいたフライパンでにんにくから弱火で炒める。
- にんにくの香りが立ってきたら、マッシュルームと塩を加えて炒め、しんなりして火が通ったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
マッシュルームはフードプロセッサーでみじん切りすると楽です。 冷蔵庫で1週間もちます。 マッシュルームに含まれるエリタデニンは、悪玉コレステロールを減らして善玉コレステロールを増やすので、動脈硬化や高血圧の予防効果が期待できます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。