梅酢でさっぱり!梅しそ炭酸水

夏バテ予防に梅酢がオススメ。 炭酸水で割って飲むととても美味しいですよ。
材料
2人分
  • 梅酢 大2
  • 炭酸水 250cc
  • 大葉 2枚
  • ドラゴンフルーツ 1/4個
作り方
5分未満
  • グラスにカットしたドラゴンフルーツを入れ梅酢を入れて炭酸水を注ぎます。
  • 大葉をのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ドラゴンフルーツと梅酢の酸味がよく合います。 (大葉、ドラゴンフルーツはなくても美味しいですよ)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)