ふわふわ真っ白!生クリーム食パン

仕込み水を生クリーム100%にしたふわふわ白パン。 お砂糖なしでも有りでも作れます。
材料
4人分
  • 国産強力粉 250g
  • 動物性生クリーム 200cc
  • 天日塩 4g
  • 無塩バター 30g
  • あればホエイ 5~10cc
  • 国産蜂蜜(なくても可) 小1/4
  • 砂糖ありの場合・砂糖 30g
  • 白神こだま酵母 小1と1/2
作り方
5分未満
  • 材料をパンケースにセット。 (酵母はイースト投入口に入れます) 早焼きコース、焼き色淡でスタート。
  • 焼きたては山が潰れやすいので注意して取り出してください。
ワンポイントアドバイス
我が家はお砂糖なしで作りますが、お砂糖を加えた方がより柔らかく、大きく膨らみます。 仕込み水の一部をホエイ(水切りヨーグルトから採取)にするとよりふんわり。
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