4
おいしそう!
材料4人分
- 国産強力粉 250g
- 動物性生クリーム 200cc
- 天日塩 4g
- 無塩バター 30g
- あればホエイ 5~10cc
- 国産蜂蜜(なくても可) 小1/4
- 砂糖ありの場合・砂糖 30g
- 白神こだま酵母 小1と1/2
作り方5分未満
- 材料をパンケースにセット。 (酵母はイースト投入口に入れます) 早焼きコース、焼き色淡でスタート。
- 焼きたては山が潰れやすいので注意して取り出してください。
ワンポイントアドバイス
我が家はお砂糖なしで作りますが、お砂糖を加えた方がより柔らかく、大きく膨らみます。 仕込み水の一部をホエイ(水切りヨーグルトから採取)にするとよりふんわり。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。