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おいしそう!
材料2人分
- 鯵(あじ) 4切れ(3枚おろし2尾分)
- 塩 適量
- とろけるチーズ 適量
- オリーブオイル 少々
- パン粉 適量
- ★トマトピューレ(市販のでも可) 大さじ3
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★塩 小さじ1/4
- ★乾燥バジル 少々
作り方15〜30分
- アジは中骨を丁寧に抜き※、全体に塩をパラパラとまぶして油を薄く塗った網(オーブン用)の上に並べる。
- ※天板の上にオーブンペーパーを敷き、上に網を乗せる。 チーズ、パン粉を上に乗せてオイルをまわしかけ、220度に予熱したオーブンで7~8分焼く。
- 焼きあがったら皿に盛り、★印を混ぜ合わせたソースを添えて完成!!
ワンポイントアドバイス
*骨のとり方* ・中骨を、頭から尻尾に向けて指で触りながら骨を少し逆立てると見つけやすいです。 ・抜く方向は頭側に、少し倒しながら(30~40度ぐらい)抜くと身がボロボロになりにくいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。